アサヒコ チーズボール(チーズ&シュガー/ガーリック&バター)

加熱加減が難しい。

加熱し過ぎるとチーズがのびない。

うちは500wだし六個いっぺんに食べることもないから色々試してみた。

一個だけをレンジのみで温めるなら30秒弱。
30秒だとチーズがちょろっと飛び出す。20秒だとちょっと足りない感じ。

一個だけだとトースト機能を使う気にならないけど三個ならと思ってやってみた。
三個をレンジで30秒加熱。まだまだ温い感じのまま容器を移してレンジのトースト機能で焼く。
カリカリだしチーズものびて美味しい!

パウダーは好みじゃなかったからあまり使わないかも。
カリカリにすれば何も付けなくても物足りなくなんかないし。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。